你当前的位置:首 页 >> 新闻动态新闻动态

多层实木地板购买与保养细则

  实木多层地板到底是什么东西呢?他与普通的地板又有什么区别?实木多层地板的价格又有哪些优势呢?如何进行保养?这应三层实木地板该是大多数购买实木多层地板的消费者所都面临着一些问题,因为这些都是与自己平时家居生活有所切实关联的地方,也是我们去认定一个地板好坏的关键,对于地板,或许很多人都还是一头雾水,因为拼花地板感觉各类地板除了价格和颜色方面的差异多层实木复合地板貌似都不多,自己在挑地板时基本上也只能以这两个方面的个人喜欢来挑选,所以,为大家整理了一份我们在购买多层实木地板时的一些注意点和为什么这款地板会吸引我们。
首先是多层实木地板的优点,也就是这款地板在什么方面会吸引我们,多层实木地板是实木复合地板的一种,价格实惠、性能稳定使其日渐成为市场新宠。那么,多层实木地板的优点到底有哪些呢?
1、多层实木地板自然视觉感强:多层实木地板面层有美观的天然纹理,结构细腻,富于变化,色泽美观大方。
2、多层实木地板价格实惠:多层实木地板与三层实木地板相比,价格便宜的多,基本等于稍贵一点的强化地板的价格。
3、多层实木地板材质好、易加工、可循环利用:木材是一种可以再生的天然材料,是当今世界四大材料(钢材、木材、塑料、水泥)中最具可持续利用优势的绿色材料。其中2mm以上面层的多层实木地板用旧后可经过打磨除漆后可再次油漆翻新使用。
4、多层实木地板有良好的地热适应性能,多层实木地板可应用在地热采暖环境,解决了实木地板在地热采暖环境中的难题。
5、多层实木地板稳定性强:由于多层实木地板优异的结构特点,从技术上保证了地板的稳定性。
6、多层实木地板施工安装简便:多层实木地板通常幅面尺寸较大,且可以不加龙骨而直接采用悬浮式方法安装,从而使安装更加快捷。大大降低了安装成本安装时间,也避免了因使用龙骨不良而引起的产品质量事故。
7、在价格方面多层实木地板是介于实木地板与强化复合地板之间的。一个在300-400元/平米的价位上。不过如果遇到品牌地板做活动的话,价格也会低很多。
在此之后呢,我就来说说我们在选购地板时候所存在的一些误区和注意事项:
木地板的尺寸和厚度是选购木地板非常重要的两个细节问题。很多消费者在选购木地板的时候,过分追求大尺寸木地板,同时,也认为越厚的木地板就越好,那实际情况是这样吗?
一、木地板尺寸
现在消费者在选购木地板的时候会有一个误区,认为木地板规格(尺寸)越大越好,这样整体铺装效果会更好一些。实际情况是这样吗?木地板国家标准的(规格)尺寸是多少呢?木地板国家标准的宽度一般为191-195毫米。长度1200左右和1300左右。大尺寸木地板长度多为1200多毫米,宽度为295毫米左右。小尺寸木地板长度在900-1000毫米,宽度基本上在100毫米左右。然而大尺寸木地板真的好吗?大尺寸木地板是我国木地板企业为了满足消费者的需求自己研制出来的,木地板尺寸大的优点就是大方,缝隙少,花色多,所以深受消费者的喜爱。但是,并不是说木地板尺寸越大越好,规格过于大会影响到木地板的稳定性,建议消费者不要过于追求大尺寸的木地板。
二、木地板厚度
听人常说“厚板如实木地板,脚感好”,很多消费者也陷入了木地板越厚,脚感越好的这一消费误区。其实,脚感不是单靠木地板的厚薄来反映的,而是从靠垫层,龙骨等来解决问题的。木地板厚度国家标准有7毫米,8毫米,12毫米。木地板多厚好?上面提到过木地板厚度有7毫米,8毫米,12毫米。如果从环保性上来看,木地板薄的比厚的好。因为薄的木地板,用的粘合胶会比较少;另一方面,薄的板材密度高,抗冲击能力会好一点。而厚的木地板也有好处,它在脚感上会比薄的强一些。不能绝对的说木地板多厚比较好,关键还是看消费者需要多厚的木地板。很多消费者在选购木地板的时候,往往忽略了这些细节问题,而一般正规厂家和知名品牌都会按照木地板国家标准进行生产加工,这也正是鉴别是不是木地板的标准。
之后,就是要提一下保养的问题,相信我们都不愿面对老化干裂的地板,所以地板的保养也是非常重要的,那么,我们改怎么去做呢?
1.保持地板干燥、清洁,不允许用滴水的拖把拖地板,或用碱水、肥皂水擦地,以免破坏油漆表面的光泽;若家中空气干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水或用加湿器增湿。
2.尽量避免阳光暴晒,以免表面油漆长期在紫外线的照射下提前老化、开裂;
3.局部板面不慎5占染污迹应及时清除,若有油污,可用抹布蘸温水沾少量洗衣粉擦洗,若是药物或颜料,必须在污迹末渗如木质表层以前加以清除;
4.地板尽量避免与水长时间接触,特别是不能与热水接触,因此,一旦有热水撒在地板上,要及时擦干;
5.最好每三个月打一次蜡,打蜡前要将地板表面的污渍清理干净。其实不打也可,但经常打腊,可保持地板的光洁度,延长地板的使用寿命。
6.避免尖锐器物划伤地面,不要在地板上扔烟头或直接放置太烫的东西,尽量避免拖动沉重的家具。




作者:尚海康家地板

网址:http://www.shkjwood.cn/

关键词:拼花地板多层实木复合地板三层实木地板
联系人:陈建华: 13645729866
马智磊 13818222887
座机:0572-3786455
传真:  0572-3017880
邮箱: 387893065@qq.com