你当前的位置:首 页 >> 新闻动态新闻动态

拼花地板的装修施工

钉接法

先按设计图案及板块的规格并结合房间地面多层拼花地板的具体尺寸,在主地板上弹出合格线及圈边线,圈边多层实木复合地板线的宽度一般为200~300mm。之后按房间尺寸和圈边尺寸,计算出地板用料块拼花地板数和分格数,如纵向或横向分格数为单数时,其房间中心线与分格拼花中心线应吻合,双数时房间中心线和拼花块的边线应吻合。而后按分格线进行试铺并编号,并对地板块进行三层拼花地板挑选,如质量好、纹理美观、材色一致的地板块要集中用于房间的显眼处,稍差的可用于边框墙跟三层实木地板及门背后。铺钉时,要按试铺编号对号铺钉。操作时先从房间中间开始,按分格线准确铺钉,每块地板用两根钉,穿过钻好的小孔钉入底层。采用暗钉法时,钉子应在地板块的凸榫处斜钉,每铺钉完一个分格面积后。应随时检测方正和平整度,每铺完一行应弹线修正一次(校正),最后铺钉周边地板块,周边尺寸一致时,转角处采用45°接缝(斜角对缝)。如对称两边宽窄不一致时,可用长条地板横向拼接;周边纵横尺寸不一致时可用短地板条竖向拼接,并在转角处采用错缝相接。

胶接法

待室内地面处理干净后,先刷涂一道冷底子油(沥青胶结材料),接着在基层地面弹出分格线和圈边线。采用其他胶粘剂时,可将原胶稀释涂一道底子胶。铺贴地板应从房间中央开始,按线铺贴,即在底子胶涂后同时将板料背面涂胶,胶层应保持均匀,随涂胶随粘贴。操作时将涂胶后的地板块按线粘贴在地面上,并用木棰轻轻敲实,使其牢固地粘在地面上,并与相邻板块拼合严密。如铺后板面有过高过低现象时,应揭掉重铺,直至铺后的板面达到平整度一致为止,挤出的胶液应随手清除干净。待胶层彻底干透后,使用电动刨、推刨将表面刨光洁,采用手工刨刨光时,应顺木纹方向刨削,以免产生戗碴破坏表面平度。表面刨光结束后,再用磨光机进行磨光,采用手工砂布磨光时,可用1号木砂纸或80~100号砂布包平整木板磨光。如装踢脚板时,可用背面带凹槽的木踢脚板。装时用扁头钉将板钉固在墙面的预埋木砖或木楔上。踢脚板安装要求上口平直、板面垂直,踢脚板与地板交界处要用压角木线压盖装饰。




作者:尚海康家地板
网址:http://www.shkjwood.cn
关键词:拼花地板多层实木复合地板三层实木地板
联系人:陈建华: 13645729866
马智磊 13818222887
座机:0572-3786455
传真:  0572-3017880
邮箱: 387893065@qq.com