你当前的位置:首 页 >> 新闻动态新闻动态

三层实木地板安装验收注意事项

    三层实木地板、多层实木复合地板目前已经成为当今实木类地消费的主旋律,各大三层实木地板品牌都赢得了不错的市场。而三层实木地板的安装,虽然较之实木地板来说简单易行,可以拆装,但是安装时若未按照标准程序进行,也会出现拼花地板各种问题。那么,三层实木地板安装完之后,该如何验收呢?

    以下方面消费者应注意:

    1、表层是否被碰擦损坏

    三层实木地板的表层厚度一般为3-4毫米,因此,如果多层实木复合地板表面层受到了损坏,被工人不三层实木地板小心擦伤或者碰坏,都是最严重的问题了。验收时一定要注意地板表层是否完好无损。

    2、地板是否有高低差

    如果三层实木地板本身加工不够精细,铺装时疏于处理,会造成铺装后板面高低不平,容易藏尘,视觉也不美观。

    3、地板是否有起鼓

    安装环境潮湿或地板预留的伸缩缝不够就容易造成实木复合地板起鼓,严重的用肉眼即可辨别,轻微的可通过在走路过程中是否有悬浮感,是否有空响来辨别。

    4、拼装缝是否过多

    地板拼接率过高容易导致板面之间出现缝隙,地板和踢脚之间也容易离缝。除了铺装问题外,也可能是地板伸缩率不合格造成的。

    5、地板是否有味道

    如果是木材本身散发的味道就不要紧,但如果是劣质胶水的味道,就不得不防了。因为到了采暖季,地板受热味道会完全散发出来,有害气体的释放也会随之成倍增加,冬天家庭通风本就减少,这样很可能会导致居住者身体不适。选择大品牌的地板,尽量减少有害毒素的污染非常重要。

    6、地板漆膜是否有起泡、是否有开裂

    地板含水率不足,干燥环境容易出现地板开裂问题。漆面地板如果质量不过硬受潮后漆膜容易起泡。




作者:尚海康家地板
网址:http://www.shkjwood.cn
关键词:拼花地板多层实木复合地板三层实木地板
联系人:陈建华: 13645729866
马智磊 13818222887
座机:0572-3786455
传真:  0572-3017880
邮箱: 387893065@qq.com